校党委理论学习中心组召开学习 “不忘初心、牢记使命”主题教育第一专题(扩大)会议
发布人: 党委宣传部
发布时间: 2019-09-19
浏览次数: 159

9月18日上午,校党委理论学习中心组学习 “不忘初心、牢记使命”主题教育第一专题(扩大)会议在图书馆会议室召开,会议由校党委书记孙进教授主持,校党委理论学习中心组及第一党总支、第二党总支全体中层正职领导参加学习。

孙进对“不忘初心、牢记使命”主题教育学习提出五点要求。一是要求认真学习习近平总书记关于马克思主义世界观和方法论的阐述,要深刻理解马克思主义理论的科学性和革命性源于辩证唯物主义和历史唯物主义的科学世界观和方法论为我们认识世界、改造世界提供了强大思想武器,为世界社会主义指明了正确前进方向”,认真领会“我们要坚持和运用辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观和方法论”;二是要求学校党员干部认真自学并读完《共产党宣言》;三是发挥中心组的学习示范作用,干部对自己要高标准严要求,主动开展学习,沉下心来学习,要学原著,读原文;四是学习过程全覆盖,要按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育学习计划踏踏实实学习,如有事未能参加学习,必须要自觉补课,确保学习时间;五是学习期间严格请销假制度,无特殊情况不能请假。

会上,孙进领学了习近平同志主持中共十八届中央政治局第二十次集体学习时的讲话《辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论》;院长沈士德教授领学了习近平同志主持中共十八届中央政治局第十一次集体学习时的讲话《推动全党学习和掌握历史唯物主义,更好认识规律,更加能动地推进工作》;党委副书记梁惠领学了习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作上的讲话精神;纪委书记魏勇领学了习近平同志主持中共十九届中央政治局第五次集体学习时的讲话《学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》;党委委员、委党组织部长汪玉静领学了《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》。

新闻来源:党委组织部 冯泠峰

编辑:郭利

审核:娄志刚

Copyright © 1996-2020 bwcx.jsviat.edu.cn, All Rights Reserved